離乳食のひな祭りご飯 レシピ・作り方

離乳食のひな祭りご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
higuchn
higuchn
まだ離乳食のこどもでも食べられるひな祭りパーティーレシピです。
かわいい離乳食でお祝しましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろしレンジで1分程度加熱し、温かいご飯に混ぜる
  2. 2 ご飯に溶いた卵を混ぜてレンジで30秒加熱。固まってきた部分をほぐしさらに30秒加熱。さらに混ぜ合わせ30秒加熱。半熟卵の部分がないようしっかり加熱してご飯をほぐす。
  3. 3 ご飯に青のりを混ぜる
  4. 4 それぞれのご飯を好きな順番に透明の器に敷き詰める。
    最後にかつおぶしと少量のお醤油をかけても。

きっかけ

1歳でも食べられる華やかなご飯を作ってあげようと考えました

  • レシピID:1850000869
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ひな祭り2011 離乳食 にんじん
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/04/20 10:45
    離乳食のひな祭りご飯
    ひな祭りに作ったのに、今頃投稿してすいません!初節句に可愛い離乳食が作れました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る