離乳食のひな祭りご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろしレンジで1分程度加熱し、温かいご飯に混ぜる
- 2 ご飯に溶いた卵を混ぜてレンジで30秒加熱。固まってきた部分をほぐしさらに30秒加熱。さらに混ぜ合わせ30秒加熱。半熟卵の部分がないようしっかり加熱してご飯をほぐす。
- 3 ご飯に青のりを混ぜる
-
4
それぞれのご飯を好きな順番に透明の器に敷き詰める。
最後にかつおぶしと少量のお醤油をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くんとんさん2013/04/20 10:45ひな祭りに作ったのに、今頃投稿してすいません!初節句に可愛い離乳食が作れました!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かわいい離乳食でお祝しましょう。