ヘルシー☆ふすま粉クッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (A)ふすま粉 70g
- (A)薄力粉 100g
- (A)ベーキングパウダー 小1
- (A)砂糖 20g
- (A)塩 少々
- (A)一味 小2分の1
- (A)すりゴマ・きなこ(お好みで) 適量
- (B)卵 1個
- (B)牛乳 50~80cc
作り方
- 1 (A)をビニール袋に入れて、よく振り混ぜる。
- 2 (B)をボールなどに入れて、よく混ぜる。
- 3 (A)の袋に(B)をいれて、よく混ぜてこねる。
- 4 冷蔵庫で約30分ねかせ、麺棒で5mm位の薄さに伸ばす。
- 5 ビニール袋の両サイドを包丁などで切り開き、クッキングシートをかぶせてひっくり返してビニール袋を取る。
- 6 包丁などで食べやすい大きさに切り込みを入れて、180℃のオーブンで余熱10分をして20分焼く。(クッキーモードでもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
4 件