鉄板焼きのタレ/韓国風だれ レシピ・作り方

鉄板焼きのタレ/韓国風だれ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
林檎ジュースが入ることでフルーティに。

材料(4~5人分)

  • しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • 酒、酢、レモン汁 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鳥がらスープ、林檎ジュース 各大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせます。

きっかけ

市販品を買わずに家でつくります。

  • レシピID:1850000522
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
鉄板焼きのタレ/韓国風だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る