離乳食 掴み食べ期に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切って柔らかい白い部分を食べやすい大きさにカット。
- 2 ビニール袋に切ったパンときなこを入れて振り混ぜて完成。
きっかけ
便秘になった我が子にきな粉を与えようとして
おいしくなるコツ
パンはキッチンバサミを使用すると洗いものも少なく綺麗にカットできます。
- レシピID:1850000284
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きなこパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
++めい++2015/04/02 08:37キッチンばさみとは驚きましたが楽チンで良いですね。
1歳の息子、あっという間に平らげてくれました。 -
るまんまんま2012/11/10 14:38チビのお昼ごはんに(^^)んまんまで食べてくれました‼
これからいっぱいリピします(*^◯^*) -
shino86312012/02/18 23:05手づかみ真っ盛りの娘の朝食に作りました♪
簡単おいしくて身体にも良さそうでいいですね!美味しそうに食べてくれました(^^) -
euko2011/04/22 12:15少しお砂糖も入れました。きなこ体にいいので子供にいくらでもとらせたい~(笑
娘の美味しいおやつになりました^^