ダッチオーブンで作る!石焼ビビンバ レシピ・作り方

ダッチオーブンで作る!石焼ビビンバ
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
ダッチオーブンがあれば本格的な石焼ビビンバも楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いてダッチオーブンを充分に温めておく。
  2. 2 豆モヤシ、ほうれん草を茹でてゴマ油であえイリゴマをまぶす。
  3. 3 ニンジンの千切りをすし酢であえる。
  4. 4 ゼンマイの水煮をゴマ油であえ、イリゴマをまぶす。。
  5. 5 牛肉の千切りを塩コショウで炒め醤油、コチュジャンみりんで味をととのえる。
  6. 6 熱くなったダッチオーブンにご飯を入れ、作った具を盛りつけコチュジャンとキムチを添える。卵の黄身をいれてもよい。
  7. 7 あとは熱々を混ぜてご飯のお焦げを作りながら食べます。

きっかけ

ダッチオーブンがあれば本格的な石焼ビビンバも楽しめます。

おいしくなるコツ

キムチ鍋と一緒に作ると韓国テイストの食卓になります。

  • レシピID:1850000048
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
石焼ビビンバ
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る