ダッチオーブンで作る!石焼ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いてダッチオーブンを充分に温めておく。
- 2 豆モヤシ、ほうれん草を茹でてゴマ油であえイリゴマをまぶす。
-
3
ニンジンの千切りをすし酢であえる。
- 4 ゼンマイの水煮をゴマ油であえ、イリゴマをまぶす。。
-
5
牛肉の千切りを塩コショウで炒め醤油、コチュジャンみりんで味をととのえる。
-
6
熱くなったダッチオーブンにご飯を入れ、作った具を盛りつけコチュジャンとキムチを添える。卵の黄身をいれてもよい。
- 7 あとは熱々を混ぜてご飯のお焦げを作りながら食べます。
きっかけ
ダッチオーブンがあれば本格的な石焼ビビンバも楽しめます。
おいしくなるコツ
キムチ鍋と一緒に作ると韓国テイストの食卓になります。
- レシピID:1850000048
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 石焼ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません