【レンジで簡単】しっとり!鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、片面にフォークを刺して全体的に穴をあけていきます。
- 2 耐熱容器に●をいれて混ぜ合わせ、1の穴をあけた面を下にして入れ、ふんわりとラップをかけて600wで3分加熱します。
- 3 3分後レンジから取り出し、裏返してラップをかけ、再度レンジ600Wで2分~3分加熱します。
- 4 再度加熱が終了したらそのままレンジに5分置いて余熱で火を通します。レンジから取り出し、食べやすい大きさにカットしたら完成です。
きっかけ
パサつきがちな胸肉をおいしく食べたくてつくってみました!
おいしくなるコツ
余熱で火を通した後にお肉に赤い部分がある場合は、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱をしてください。
- レシピID:1840044792
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
驚くほどしっとり仕上がります♪