【レンジで簡単】しっとり!鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

【レンジで簡単】しっとり!鶏チャーシュー♪
  • 約10分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
タレに漬けてレンジでチンするだけ!
驚くほどしっとり仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、片面にフォークを刺して全体的に穴をあけていきます。
  2. 2 耐熱容器に●をいれて混ぜ合わせ、1の穴をあけた面を下にして入れ、ふんわりとラップをかけて600wで3分加熱します。
  3. 3 3分後レンジから取り出し、裏返してラップをかけ、再度レンジ600Wで2分~3分加熱します。
  4. 4 再度加熱が終了したらそのままレンジに5分置いて余熱で火を通します。レンジから取り出し、食べやすい大きさにカットしたら完成です。

きっかけ

パサつきがちな胸肉をおいしく食べたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

余熱で火を通した後にお肉に赤い部分がある場合は、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱をしてください。

  • レシピID:1840044792
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る