【簡単】ししゃもの天ぷら♪ レシピ・作り方

【簡単】ししゃもの天ぷら♪
  • 約15分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
冷凍ししゃもを使って、簡単に天ぷらに!
子供も食べやすく頭からバリバリ食べちゃいます♪

材料(3~4人分)

  • 冷凍ししゃも 10尾
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 160ml
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 冷凍ししゃもは解凍せずに使います。解凍されてあるししゃもの場合は、しっかり水気を拭きとって下さい。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水をいれ、しっかり混ぜ合わせます。そこへ1を加え、衣を絡めていきます。
  3. 3 170~180℃に熱した揚げ油に一匹ずつ入れていき、両面きつね色になるまで揚げます。
  4. 4 揚げあがったら油を切って、器に盛り付け完成です。

きっかけ

天ぷら粉が余っていたのでししゃもを揚げたら子供が大絶賛でした!

おいしくなるコツ

衣に青海苔を加えると磯部揚げになります。

  • レシピID:1840044761
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも天ぷら
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る