【アレンジレシピ】残ったカレーで!カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 余ったカレー お玉2杯分
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 湯 240ml
- 青ネギ 適宜
作り方
- 1 鍋に余ったカレー、湯、めんつゆを入れて火にかけます。
- 2 うどんを別の鍋で茹で、茹であがったら器に移します。
- 3 うどんに温めておいた1をかけ、仕上げに青ネギをのせて完成です。
きっかけ
お店のような、出汁のきいたカレーうどんが食べたくて、めんつゆを加えてみました。いまでは2日目にカレーうどんが定番になっています♪
おいしくなるコツ
とろみが欲しい方は、鍋でカレーを温める際に水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1:水 大さじ1)を加えてください。
- レシピID:1840044584
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
3 件