BRUNOホットサンドメーカーで作る♡基本のタルト レシピ・作り方
材料(2−4人分)
- 米粉 70g
- アーモンドプードル 30g
- タマゴ 1
- 米油(またはココナッツオイル) 大さじ1
- ハチミツ(またはメープルシロップ) 大さじ1
作り方
- 1 米粉・アーモンドプードルを軽く混ぜ合わせる。
- 2 タマゴ・米油・ハチミツを混ぜ合わせる。
-
3
2の中に1を入れ、混ぜ合わせる。
最初は粉っぽいのですが、だんだんまとまってきます。 -
4
ベタつかないようにひとまとめにする。
もし、ベタつきがある場合は、米粉を10ー20g程度、様子を見ながらプラスする。 - 5 本体にタルトプレートをセットして、生地を分けて少し伸ばすようにして入れる。
-
6
焼き上がりはこんな感じ。
予熱なし、3分程度で焼き上がります。 -
7
ミニタルトが1回で8個、2回分程度できる分量になっています。
本体はダブルサイズを利用しています。
きっかけ
BRUNOホットサンドメーカーのタルトプレートで米粉を使ったグルテンフリータルトを作りたくて♡
おいしくなるコツ
タマゴ・油を入れることで硬くなりにくいし、アーモンドプードルを加えているのでサクッとした食感になります! 油はこれ以上入れすぎるとべたつくのでご注意ください。 調理時間はタルト生地作成の時間になります。
- レシピID:1840042999
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 基本のタルト生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉を使用してグルテンフリーで美味しい生地が簡単にできるのでオススメです♡