抹茶ケーキ レシピ・作り方

抹茶ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
parisjetm
parisjetm
混ぜるだけの抹茶ケーキ

材料(2人分)

  • サラダ油 100g
  • 砂糖 120g
  • たまご 2こ
  • 抹茶 10g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱します。
    サラダ脂と砂糖をなじませて卵を入れて混ぜます。
  2. 2 抹茶、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、均等にまざるように、ゴムベラなどで切るように混ぜます。
  3. 3 型に流して、30分以上様子を見ながら焼きます。
    良い香りがして、途中で箸などを突き刺して
    なにもついてこなかったらOK

きっかけ

抹茶が恋しくて

おいしくなるコツ

サラダ油でなくバターでもいいですよ。

  • レシピID:1840042767
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ抹茶その他のケーキカップケーキ
関連キーワード
抹茶 混ぜるだけ パウンドケーキ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る