ビニール袋で揉んで作るバジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はフォークで皮目に穴を開ける。
大きめの一口に切ってビニール袋に入れる。 -
2
材料の調味料をビニール袋に合わせて揉み込む。
15分くらいは置く。 - 3 フライパンで皮目から焼く。焼き目がついたら反対側も焼く。
きっかけ
乾燥バジルをたくさん買ってしまったので。 でも美味しい。
おいしくなるコツ
置いておく時間は半日くらい置いても大丈夫。その場合は追いバジルをすると香りが立つ。 皮目を7割くらい焼く。
- レシピID:1840042121
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/04/21 14:49とってもおいしかったです。また作りたいです。
バジルだけじゃなくお好きなハーブやスパイスでもOK