ビニール袋で揉んで作るバジルチキン レシピ・作り方

ビニール袋で揉んで作るバジルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単でビニール袋で揉んで焼くだけ!
バジルだけじゃなくお好きなハーブやスパイスでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで皮目に穴を開ける。
    大きめの一口に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2 材料の調味料をビニール袋に合わせて揉み込む。
    15分くらいは置く。
  3. 3 フライパンで皮目から焼く。焼き目がついたら反対側も焼く。

きっかけ

乾燥バジルをたくさん買ってしまったので。 でも美味しい。

おいしくなるコツ

置いておく時間は半日くらい置いても大丈夫。その場合は追いバジルをすると香りが立つ。 皮目を7割くらい焼く。

  • レシピID:1840042121
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般スパイス&ハーブバジルチキンソテー
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/21 14:49
    ビニール袋で揉んで作るバジルチキン
    とってもおいしかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る