おかず❗スタミナ焼きうどん❗色気はお預け❗ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
竹の子は細切りにする。
にんにくの芽は食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて炒める、竹の子を加えて炒める、にんにくの芽を加えて炒める、塩胡椒を振りひと混ぜして、
-
3
うどんを入れて麺に水をかける、
解しながら炒める、全体に混ざったら●を加え混ぜ合わせて仕上げる。後はお皿に盛り付けて完成! - 4 にんにく醤油が無ければ、普段の醤油とおろしにんにくでもいいです。(にんにく醤油は深味が濃くなっているので味を見て調節して下さい)
きっかけ
夕食のメインにボリュームが足りない時に良く焼きうどんをおかず風に作るので、今回は竹の子の消費にとも。
おいしくなるコツ
材料を順に加えながら炒める事です。焼き肉のたれは中辛か辛口がおすすめです。
- レシピID:1840041937
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- スタミナ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/05/14 06:27ガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!