おかず❗スタミナ焼きうどん❗色気はお預け❗ レシピ・作り方

おかず❗スタミナ焼きうどん❗色気はお預け❗
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
ガチおかず❗食い気にご飯とどんどんと走ります‼️

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    竹の子は細切りにする。
    にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて炒める、竹の子を加えて炒める、にんにくの芽を加えて炒める、塩胡椒を振りひと混ぜして、
  3. 3 うどんを入れて麺に水をかける、
    解しながら炒める、全体に混ざったら●を加え混ぜ合わせて仕上げる。後はお皿に盛り付けて完成!
  4. 4 にんにく醤油が無ければ、普段の醤油とおろしにんにくでもいいです。(にんにく醤油は深味が濃くなっているので味を見て調節して下さい)

きっかけ

夕食のメインにボリュームが足りない時に良く焼きうどんをおかず風に作るので、今回は竹の子の消費にとも。

おいしくなるコツ

材料を順に加えながら炒める事です。焼き肉のたれは中辛か辛口がおすすめです。

  • レシピID:1840041937
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんにくの芽ガーリック・にんにくたけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
スタミナ焼きうどん
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/14 06:27
    おかず❗スタミナ焼きうどん❗色気はお預け❗
    ガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る