じゃが芋ニラ玉◎豪華絢爛海苔の舞❗うまい‼️ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋(1個) 100g
- ニラ 6本
- 塩胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 2摘み
- 玉子 2個
- 韓国海苔 1枚
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて細切りにする、さっと水に晒して水気を切る。
ニラは食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引いてじゃが芋を炒める、しんなりしたらニラを加えて炒める、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて味付けをする。
-
3
玉子を溶いて2に回し入れて、全体に大きく混ぜて玉子に火を通す。お皿に盛り付けたら、
後は上から韓国海苔をハサミでザクザク切り落として完成です。
きっかけ
夜ご飯、普段よくするメニュー、韓国海苔をもらったのでトッピング!演出気分も楽しみ!
おいしくなるコツ
調理の際の味付けは少し薄いめで。 食べる時に韓国海苔をわさっと散らせて!
- レシピID:1840041863
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とニラ玉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません