放ったらかしでいいよ!鯖缶のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・キャベツは適当に刻む。
きのこは軸にあたる部分は切ってほぐす。 - 2 1の刻んだ野菜、キノコ類と鯖缶汁ごと、トマト缶、同量の水、◉の調味料を入れて煮る。
- 3 煮立ってきたらサバをほぐして味見をして調整する。
きっかけ
温まるし1品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで好きなスパイスやハーブなどアレンジしてみましょう。 材料もアレンジ無限大です。余ってる野菜入れちゃって冷蔵庫在庫整理しましょう。
- レシピID:1840040741
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくお鍋に入れて煮たら出来上がり!