放ったらかしでいいよ!鯖缶のトマトスープ レシピ・作り方

放ったらかしでいいよ!鯖缶のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
温まる、簡単、栄養満点、美味しい!
とにかくお鍋に入れて煮たら出来上がり!

材料(4人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 玉ねぎ 1こ
  • キャベツ 5.6枚
  • キノコ類(今回はしめじ) 1/2袋
  • トマト缶 1缶
  • ◉コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◉塩胡椒 合わせて小さじ1
  • ◉醤油・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・キャベツは適当に刻む。
    きのこは軸にあたる部分は切ってほぐす。
  2. 2 1の刻んだ野菜、キノコ類と鯖缶汁ごと、トマト缶、同量の水、◉の調味料を入れて煮る。
  3. 3 煮立ってきたらサバをほぐして味見をして調整する。

きっかけ

温まるし1品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで好きなスパイスやハーブなどアレンジしてみましょう。 材料もアレンジ無限大です。余ってる野菜入れちゃって冷蔵庫在庫整理しましょう。

  • レシピID:1840040741
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶簡単夕食さば缶
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る