☆チョコマフィン☆ レシピ・作り方

☆チョコマフィン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
おやつに!手土産に!
ぴったりのマフィンです。(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスとココアを入れ、泡立て器でダマが出来ないようによくまぜる。
  2. 2 別のボウルにバターと砂糖を入れて
    泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。

    溶き卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
  4. 4 2のボウルに1の粉を加えゴムベラでサックリ切るように混ぜる。

    細かく割ったチョコを加え生地にまぜる。
  5. 5
  6. 6 3の生地をマフィンカップに分けて
    180度のオーブンで25分焼く。(^^)

    ※ご家庭のオーブンによって調整してください。(^^)
  7. 7

きっかけ

子供のおやつにたまたまココアとチョコレートが余っていたので作ってみました。(^^)

おいしくなるコツ

チョコを少し表面に残るようにして焼くと焼きチョコみたいになってさらに美味しくなると思います。 試してください。(^^) ココアは砂糖無しものでももちろん大丈夫です。ココアとチョコの相性は◎です。(^

  • レシピID:1840040694
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキマフィン
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る