生姜香る焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ソフト麺)※調理用 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎ 1/8
- にんじん 1/4
- 豚肉 50g
- 刻み生姜(そのまま使えるオイル漬け) 小さじ2
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 うどんは袋のまま、電子レンジで30秒温めます。ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
- 3 フライパンで豚肉、にんじん、玉ねぎを炒め、火が通ってきたらうどんを追加します。
- 4 めんつゆ、刻み生姜を入れ、馴染ませ、塩胡椒で味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sarumie
簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)