生姜香る焼うどん レシピ・作り方

生姜香る焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
生姜の香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 うどんは袋のまま、電子レンジで30秒温めます。ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
  3. 3 フライパンで豚肉、にんじん、玉ねぎを炒め、火が通ってきたらうどんを追加します。
  4. 4 めんつゆ、刻み生姜を入れ、馴染ませ、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

お昼ご飯に、手軽に作りたかったため。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのが、香りが立ち美味しいです。

  • レシピID:1840040023
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉5分以内の簡単料理めんつゆ生姜(新生姜)
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る