永久保存版❁豆腐ハンバーグ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水気を軽く切り、パン粉と一緒に混ぜ合わせます。
*豆腐の水分をパン粉が吸ってくれます。 -
2
玉ねぎをみじん切りにします。
2/3はタネに、1/3はソースに使います。 - 3 ①に玉ねぎ2/3、肉、★を入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 4 2等分にし、丸く整えて、油をひいたフライパンで中火で焼きます。
-
5
焼色がついたらひっくり返します。
残りの玉ねぎを空いている所に入れ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。 -
6
肉に火が通り、玉ねぎが透き通ったら、☆を加えて煮絡めます。
ひと煮立ちしたらお皿に盛り、大葉と大根おろしをのせて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/11/18 21:24豆腐ハンバーグがふわふわジューシーで、和風おろしソースもとても美味しかったです。
ヘルシーだけどご飯がすすむ♪
手のひらサイズの大きめハンバーグ♪