しらすとねぎのさっぱりスパゲッティ レシピ・作り方

しらすとねぎのさっぱりスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
ゆずポン酢を醤油に変えても◯

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人前
  • 水(スパゲッティを茹でる) 適量
  • 塩(スパゲッティわ茹でる) 少々
  • しらす 70g
  • ねぎ 10cm
  • 有塩バター 5g
  • ゆずポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹でておきます。
  2. 2 スパゲッティを茹でる工程に並行して、ねぎを薄く切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、ねぎを炒めます。火が通る頃、しらすを加え、ゆずポン酢を加え、スパゲッティを絡めて完成!

きっかけ

和風スパゲッティが食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのが、香りも立ち、美味しいです。

  • レシピID:1840038933
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢長ネギ(ねぎ)しらす簡単夕食和風パスタ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る