ココアパウダー入りヨーグルトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加糖ヨーグルト 200g
- ココアパウダー 小さじ2
- バナナ 1/2本
- ミックスナッツ 50g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーにヨーグルトを包み、電子レンジで1分加熱します。その後、ざるなどに乗せ、水切りをします。※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使ってください。
- 2 バナナは食べやすい大きさに切ります。
- 3 水がある程度切れたら、ヨーグルトにはちみつを加え、混ぜます。その後、ココアパウダーを混ぜます。
- 4 平らなバットに、ヨーグルトをしきます。バナナやナッツを乗せ、ラップをして、冷凍庫固まるまで冷やしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません