ココアパウダー入りヨーグルトバーグ レシピ・作り方

ココアパウダー入りヨーグルトバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
sarumie
sarumie
おやつに!ココアパウダー以外も、抹茶やほうじ茶パウダーなど、変えても美味しいです。

材料(2人分)

  • 加糖ヨーグルト 200g
  • ココアパウダー 小さじ2
  • バナナ 1/2本
  • ミックスナッツ 50g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにヨーグルトを包み、電子レンジで1分加熱します。その後、ざるなどに乗せ、水切りをします。※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使ってください。
  2. 2 バナナは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水がある程度切れたら、ヨーグルトにはちみつを加え、混ぜます。その後、ココアパウダーを混ぜます。
  4. 4 平らなバットに、ヨーグルトをしきます。バナナやナッツを乗せ、ラップをして、冷凍庫固まるまで冷やしたら完成!

きっかけ

流行りのヨーグルトバーグの味変をしてみました。

おいしくなるコツ

はちみつの量で甘さを変えられます。

  • レシピID:1840038619
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトココアデザート簡単お菓子
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る