乾燥ひじきと冷凍レンコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンと人参が冷凍のものを使用するので解凍します。
(生のレンコン人参使用する場合は茹でてください♪) -
2
レンコンは薄切りにして、四つ切りに。
人参は短冊切りにします。 -
3
乾燥ひじきを戻します。
常温の水に10分つけました。 - 4 ボウルに☆を混ぜ、そこにレンコン・人参・ひじきを入れて混ぜたら完成!
きっかけ
鉄分豊富なひじきを煮物以外で使いたくて♪
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りアップ! 人参ではなく枝豆・いんげんでも美味しく作れると思います♪
- レシピID:1840038280
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズに少し味を加えて本格デリ風に♪