乾燥ひじきと冷凍レンコンのサラダ レシピ・作り方

乾燥ひじきと冷凍レンコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
saopon
saopon
ひじきとレンコンと人参で歯応え抜群サラダ
マヨネーズに少し味を加えて本格デリ風に♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 水(乾燥ひじきを戻す用) お茶碗一杯位
  • 冷凍レンコン 5cm
  • 人参 5cm
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆和風顆粒だし 小1/2
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 レンコンと人参が冷凍のものを使用するので解凍します。
    (生のレンコン人参使用する場合は茹でてください♪)
  2. 2 レンコンは薄切りにして、四つ切りに。
    人参は短冊切りにします。
  3. 3 乾燥ひじきを戻します。
    常温の水に10分つけました。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ、そこにレンコン・人参・ひじきを入れて混ぜたら完成!

きっかけ

鉄分豊富なひじきを煮物以外で使いたくて♪

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りアップ! 人参ではなく枝豆・いんげんでも美味しく作れると思います♪

  • レシピID:1840038280
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る