お酒のツマミ 白菜漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をテキトウナ大きさに切る
- 2 ビニール袋に入れて、めんつゆとポン酢を入れる
- 3 軽く揉み込んで冷蔵庫に入れる
- 4 1日経ったら花鰹をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ男の簡単料理
いたづ
結婚して妻と子供2人いますが、食事は子供の好きな肉類や炭水化物が中心。
和食・菜食の好きな私には食事が合わず、かといって私の分だけ別のオカズを作ってくれとも言えず・・。
妻と交渉して、自分の分は自分で作る権利を獲得しましたのでレシピを公開します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)