お酒のツマミ 白菜漬物 レシピ・作り方

お酒のツマミ 白菜漬物
  • 約10分
  • 100円以下
いたづ
いたづ
シャキシャキしてて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をテキトウナ大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に入れて、めんつゆとポン酢を入れる
  3. 3 軽く揉み込んで冷蔵庫に入れる
  4. 4 1日経ったら花鰹をかけて出来上がり

きっかけ

白菜が安く売ってたので作ってみました

おいしくなるコツ

ビニール袋の中でよく揉み込む

  • レシピID:1840038162
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理
いたづ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/01/21 17:36
    お酒のツマミ 白菜漬物
    白菜の漬物
    とても美味しいです
    白菜の素材の旨みが
    残っていますね!
  • raku15
    raku15
    2020/10/02 22:04
    お酒のツマミ 白菜漬物
    シャキシャキで簡単美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る