鶏が柔らかい?鶏胸肉のソテー&タルタルソース添え♪ レシピ・作り方

鶏が柔らかい?鶏胸肉のソテー&タルタルソース添え♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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安い鶏胸肉で、簡単なチキンソテーを作ってみました。
片栗粉をまぶして焼くので、パサパサ感も抑えられ、鶏肉が柔らかくなります。
タルタルソースは、卵なしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みを半分に、観音開きにする。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を全面にまぶす。
  3. 3 フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、蓋をして、弱火で両面5分ずつ焼く。
    (両面に軽く焼き色がつけばOKです。)
  4. 4 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
  5. 5 ボールに玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  6. 6 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り、ソース、レタス、トマトを添えれば完成!!

きっかけ

鶏胸肉はヘルシーですが、パサつきが出るのが悩みだったので、今回は片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしてみました。 タルタルソースは、卵が入らないので、時短で作れます。

おいしくなるコツ

肉を焼く時には、弱火でじっくりと焼き上げると、焦げる心配もなく、簡単に焼けます。 玉ねぎが辛い場合は、先に水の中で揉み洗いしてから、水気をしっかりと切ってから、ソースに加えてください。

  • レシピID:1840037951
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
チキンソテータルタルソース鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 チキンソテー タルタルソース
料理名
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