鶏が柔らかい?鶏胸肉のソテー&タルタルソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを半分に、観音開きにする。
- 2 鶏肉に片栗粉を全面にまぶす。
-
3
フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、蓋をして、弱火で両面5分ずつ焼く。
(両面に軽く焼き色がつけばOKです。) - 4 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
- 5 ボールに玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 6 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り、ソース、レタス、トマトを添えれば完成!!
きっかけ
鶏胸肉はヘルシーですが、パサつきが出るのが悩みだったので、今回は片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしてみました。 タルタルソースは、卵が入らないので、時短で作れます。
おいしくなるコツ
肉を焼く時には、弱火でじっくりと焼き上げると、焦げる心配もなく、簡単に焼けます。 玉ねぎが辛い場合は、先に水の中で揉み洗いしてから、水気をしっかりと切ってから、ソースに加えてください。
- レシピID:1840037951
- 公開日:2020/09/15
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片栗粉をまぶして焼くので、パサパサ感も抑えられ、鶏肉が柔らかくなります。
タルタルソースは、卵なしです。