豚コマと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚コマと玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
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豚のコマ切れで肉と玉ねぎで節約とボリュームアップ!
作り置き、弁当、簡単にできます♪

材料(2〜3人分)

  • 豚の小間切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大1
  • ☆醤油 大2〜3
  • ☆みりん 大4
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 小2
  • ☆しょうがチューブ 4cm〜

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm〜2cmくらいの幅でくし切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを中火で炒める
    透明になってきたら一度お皿に出しておく
  4. 4 同じフライパンで豚コマ肉を炒める
    余分な油が出てきたらキッチンペーパーで取る
  5. 5 豚肉に火が通ったら玉ねぎを戻す
  6. 6 ☆のタレを入れて中火〜強火で汁気を飛ばすように炒める
    (焦げ付き注意!)
    完成!

きっかけ

生姜焼きを玉ねぎ入れたら野菜も取れていいのでは?と思い… お弁当にも作り置きにもgood!

  • レシピID:1840036892
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
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