豚コマと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm〜2cmくらいの幅でくし切りにする
- 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを中火で炒める
透明になってきたら一度お皿に出しておく -
4
同じフライパンで豚コマ肉を炒める
余分な油が出てきたらキッチンペーパーで取る - 5 豚肉に火が通ったら玉ねぎを戻す
-
6
☆のタレを入れて中火〜強火で汁気を飛ばすように炒める
(焦げ付き注意!)
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
saopon
素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙
とても励みになってます♪
なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️
お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置き、弁当、簡単にできます♪