生姜焼き! レシピ・作り方

生姜焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
やんパパ
やんパパ
生姜焼き大好き

材料(1人分)

  • 豚肉 70グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • A生姜チューブ 1センチ
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 ひとつまみ
  • A酒 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切ります。

    玉ねぎはスライスに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豚肉に火が通るまで炒めます。次に、玉ねぎを入れて、Aをいれて強火で炒めて完成です。

きっかけ

生姜焼きご飯にめちゃめちゃあいます

  • レシピID:1840036580
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る