HMでチョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 牛乳 110cc
- チョコレート細かく刻む 30g
作り方
-
1
卵を割り入れ混ぜ、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
さらにバターを入れて混ぜ最後に刻んで細かくしたチョレートを入れて混ぜる。 - 2 マフィン型にグラシン紙を敷いて生地を入れて、あらかじめ180度に余熱したオーブンで25分焼いて竹串を刺して何もついてこなければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません