簡単! 小松菜と海苔のおひたし レシピ・作り方

簡単! 小松菜と海苔のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
小松菜と海苔はカルシウムを多く含む食材なので、特にお子様におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切り、鍋に熱湯と塩を入れて茹でる。
  2. 2 ボウルに茹でた小松菜、手で小さくちぎった海苔、醤油を入れて和えたら、器に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単に作れる、おひたしのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でる前に切り、茹でた後、水気をしっかりと絞ること。

  • レシピID:1840028589
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔小松菜のおひたし
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る