塩豚ソテー♪パプリカ彩りソース添え♪ レシピ・作り方

塩豚ソテー♪パプリカ彩りソース添え♪
  • 約30分
みつやん0211
みつやん0211
お肉にが柔らかくて美味しいです。たっぷりとソースをかけて頂く簡単イタリアンです♪彩りもよく冷めても美味しいのでパーティーメニューにも良いです。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉(ブロック) 300g
  • ●にんにくの酒漬け 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●生姜汁 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • パプリカ赤、黄(各) 1/4
  • 玉ねぎ 40g
  • 貝割れ 1/8パック
  • ★(ソースの調味料 下記)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サラダ油、レモン汁(各) 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、顆粒昆布だし(各) 2摘み強
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくの酒漬けはレシピID:1840002702を参照して下さい。
    (普通の酒でもOKです。)
  2. 2 豚ヒレ肉に●を全体に塗して馴染ませる。
    ラップで包み、冷蔵庫で1~2日寝かせる。
  3. 3 (ソース作り)
    パプリカ、玉ねぎは5mm弱の角切りにする。ボウルに入れて★を加え混ぜ合わせる。
    貝割れは半分に切る。
  4. 4 2を12等分に切る。
    胡椒を振って、小麦粉を茶こしで振り塗す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引いて4を焼く(中火弱)淵が白くなって来たら返して焼く。
  6. 6 お皿に盛り付けてソースをたっぷりとかけ、貝割れを散らせて完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので、塩豚にしました。 パプリカが丁度揃っていたのでイタリアンメニューにと。

おいしくなるコツ

塩豚にした後は簡単な味付けで更に美味しくなります。焼き過ぎない様に火加減に気を付けて下さい。 ソースは先に作って置くと美味しいくなります。 *2は調理時間に入っていません。

  • レシピID:1840028523
  • 公開日:2018/11/02
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関連情報

カテゴリ
ポークソテーイタリアンドレッシングお肉に合うソースパプリカ豚ヒレ肉
関連キーワード
塩豚 豚ヒレ肉 パプリカ にんにくの酒漬け
料理名
ポークソテー
みつやん0211
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