常備菜ひじき★長芋とおくら♪食感も良く栄養満点! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照して下さい。
-
2
長芋は皮を剝いてやや小さ目の角切りにする。
おくらはヘタとガクを取り除く。
塩ずりをしてさっと茹でて小口切りにする。 -
3
器に長芋、1、おくらを入れる。うずらの卵
を割り入れ、★を乗せる。白だしをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。ひじき料理に頑張り中なので。
おいしくなるコツ
長芋のコロコロ加減でシャリシャリと、。 *1は調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028371
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のシャリシャリ食感に岩ノリ、卵とおくらのネバ付き感が絡んで美味しいです。簡単なので朝ご飯にも良いです。