キャベツたっぷりあさりのパスタ レシピ・作り方

キャベツたっぷりあさりのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
お野菜たっぷりあさりのお出しがでて最高に美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アサリは殻と殻を擦り合わせるようにして洗い水気を切っておきます。
    キャベツは食べすい大きさにちぎり、しめじは石づきをとり汚れを落としバラし玉ねぎは半月切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき包丁で潰したニンニク、アサリ、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、塩、胡椒を入れ炒めていきワインをふり蓋をして蒸らしアサリの口があいたら火をとめます。
  3. 3 アサリを蒸し焼きにしてる間にお鍋に水、塩を入れ沸騰させパスタを茹でます。パスタが茹だったら水きりしフライパンに入れ火を付けタレを絡めながら軽く炒めたらお皿に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

アサリが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

アサリの汚れをきちんと落としてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026880
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりボンゴレその他のパスタキャベツ
料理名
キャベツたっぷりあさりのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る