キャベツたっぷりあさりのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アサリは殻と殻を擦り合わせるようにして洗い水気を切っておきます。
キャベツは食べすい大きさにちぎり、しめじは石づきをとり汚れを落としバラし玉ねぎは半月切りに切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき包丁で潰したニンニク、アサリ、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、塩、胡椒を入れ炒めていきワインをふり蓋をして蒸らしアサリの口があいたら火をとめます。
- 3 アサリを蒸し焼きにしてる間にお鍋に水、塩を入れ沸騰させパスタを茹でます。パスタが茹だったら水きりしフライパンに入れ火を付けタレを絡めながら軽く炒めたらお皿に盛り付けでき上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりあさりのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)