トマトとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

トマトとキャベツのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
キャベツとトマトから旨味がでて塩と醤油だけなのにスープも驚く程美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり皮を剥いておきキャベツは手で大きめにちぎっておき玉ねぎは皮を剥き半月切りで切っておきます。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをひき温めたら鶏肉を炒め焼き目がついたら水、玉ねぎ、キャベツ、塩、醤油を入れ煮ていきキャベツがしんなりしてきたらトマトを入れ煮ていきます。
  3. 3 トマトに火が入ったら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めてあげると美味しくなります。 チーズをかけて食べてもまた美味しくなります。

  • レシピID:1840026868
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般キャベツ
料理名
トマトとキャベツのスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る