メガネザルクッキー レシピ・作り方

メガネザルクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
簡単で楽しみながら作れます。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 120グラム
  • バター 70グラム
  • グラニュー糖 50グラム
  • 1個
  • マーブルチョコ 適量
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 バターは冷蔵庫から出し柔らかくしておきます。
    柔らかくなったら少しずつグラニュー糖を入れ混ぜクリームのようになったら小麦粉と卵を混ぜます。
  2. 2 混ざったらラップに包み冷蔵庫で2時間くらい冷やします
  3. 3 2枚のラップで生地を挟んでめん棒で5mm位の厚さに伸ばしクッキー型で抜きます。
  4. 4 トレーにクッキングペーパーを敷きかたで抜いた生地を並べオーブントースターで150度で5~10分焼きます。
    焼けたら取り出しさましておきます。
  5. 5 クッキーを冷ましている間チョコをお湯に付け溶かしておきます。
    クッキーが冷めたらチョコペンの先を切り目を置きたいとこにつけマーブルチョコを置きでき上がりです。

きっかけ

クッキーがたべたくなったので。

おいしくなるコツ

型を抜く時はバターが溶ける前にすばやく。

  • レシピID:1840026214
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子
料理名
めがねザルクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る