半熟卵とハムとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

半熟卵とハムとチーズのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
けっとしん
けっとしん
半熟たまごとハムの相性は抜群!!ドレッシングを変えるだけで味は変幻自在!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切る。
  2. 2 中火で温めたフライパンにバター5gを入れ、半分に切った食パンを入れて少し焼き目を付けて取りだす。4枚とも。
  3. 3 食パンが温かいうちにドレッシング大さじ1を塗ります。4枚とも。
  4. 4 ドレッシングを塗った食パンにハム2枚とチーズ20gを挟む。さらに上からドレッシング大さじ1とチーズ20gをかける。これを2回します。
  5. 5 出来上がったものをオーブントースターで5分やきます。
  6. 6 パンを焼いている間に目玉焼きを焼きます。
  7. 7 焼きあがったサンドイッチに目玉焼きをのせたら完成です。

きっかけ

サンドイッチってなんとなくいつも同じパターンで飽きてしまいますよね。そこで、簡単にアレンジできて、いろいろな味のサンドイッチが作れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングを使いましょう!市販のでもいいですし、自家製ドレッシングでもおいしくできますよ。半熟のコツは卵をフライパンに割ってから火をつけて、じっくり焼きましょう。

  • レシピID:1840026058
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る