半熟卵とハムとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切か6枚切り) 2枚
- とろけるチーズ 80g
- すりおろしオニオンドレッシング 大さじ4
- 卵 2個
- バター 20g
- ハム 4枚
作り方
- 1 食パンを半分に切る。
- 2 中火で温めたフライパンにバター5gを入れ、半分に切った食パンを入れて少し焼き目を付けて取りだす。4枚とも。
- 3 食パンが温かいうちにドレッシング大さじ1を塗ります。4枚とも。
- 4 ドレッシングを塗った食パンにハム2枚とチーズ20gを挟む。さらに上からドレッシング大さじ1とチーズ20gをかける。これを2回します。
- 5 出来上がったものをオーブントースターで5分やきます。
- 6 パンを焼いている間に目玉焼きを焼きます。
- 7 焼きあがったサンドイッチに目玉焼きをのせたら完成です。
きっかけ
サンドイッチってなんとなくいつも同じパターンで飽きてしまいますよね。そこで、簡単にアレンジできて、いろいろな味のサンドイッチが作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングを使いましょう!市販のでもいいですし、自家製ドレッシングでもおいしくできますよ。半熟のコツは卵をフライパンに割ってから火をつけて、じっくり焼きましょう。
- レシピID:1840026058
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません