秋野菜タップリカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、さつまいも、なすを一口大に切ります。
-
2
温めたお鍋に油ひき切った野菜、塩を振り炒めます。
(なす以外) - 3 野菜がしんなりしてきたらお肉とバターを入れさらに炒めます。
- 4 お肉に火が入ったらお鍋にお水、醤油、お酒を入れ煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったらなすを入れまた煮込みなすが柔らかくなったら火を止めルーを入れます。
- 6 ルーが溶けたら粉チーズを入れ煮込み味がなじんだらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません