秋野菜タップリカレー レシピ・作り方

秋野菜タップリカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
野菜タップリでお腹も満足

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、さつまいも、なすを一口大に切ります。
  2. 2 温めたお鍋に油ひき切った野菜、塩を振り炒めます。
    (なす以外)
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらお肉とバターを入れさらに炒めます。
  4. 4 お肉に火が入ったらお鍋にお水、醤油、お酒を入れ煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらなすを入れまた煮込みなすが柔らかくなったら火を止めルーを入れます。
  6. 6 ルーが溶けたら粉チーズを入れ煮込み味がなじんだらできあがりです。

きっかけ

サツマイモがあったので。

おいしくなるコツ

粉チーズが良いアクセントになります。

  • レシピID:1840025639
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る