鶏肉と春雨の春巻き レシピ・作り方

鶏肉と春雨の春巻き
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん!

材料(2人分)

  • とりささみ 2本
  • ほしえび おおさじ4
  • ゆでた春雨 2玉分
  • いり卵 卵1個分
  • にんじん 半本
  • しいたけ 2枚
  • オイスターソース、しょうゆ おおさじ1半ずつ
  • 中華スープのもと こさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • 春巻きの皮 30枚

作り方

  1. 1 とりささみを沸騰したお湯で4分ゆでてざるにあけ、食べやすい大きさにさく。にんじん、しいたけをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1とほしえび、いりたまご、ゆでた春雨、オイスターソース、しょうゆ、中華スープのもと、ごま油をいれてよくいためあわせる
  3. 3 春巻きの皮で2をつつんで中温の油で衣が狐色になるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022341
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/30 16:24
    鶏肉と春雨の春巻き
    簡単でおいしかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/04/12 22:21
    鶏肉と春雨の春巻き
    写真右です。
    個性的春巻きに一目惚れ。
    ・・・相当おいしくて感動(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る