ラムレーズンとドレンチェリーのケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンとドレンチェリーのケーキ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
しっとりしていておいしいです

材料(2人分)

  • バター 200グラム
  • 2個
  • 砂糖 200グラム
  • ドレンチェリー、くるみ、ラムレーズン 1つかみずつ
  • 薄力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 バターを常温にもどし、マヨネーズ状になるまでよくかきまぜてまぜる。そこに砂糖をいれてざらざらがなくなるまでまぜる。
  2. 2 卵をいれてさっとまぜ、そこにふるった薄力粉とベーキングパウダー、ドレンチェリー、くるみ、ラムレーズンをいれてさっくりまぜる
  3. 3 パウンドの型にいれて220度のオーブンで25分ほどやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021801
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る