ラムレーズンとドレンチェリーのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 200グラム
- 卵 2個
- 砂糖 200グラム
- ドレンチェリー、くるみ、ラムレーズン 1つかみずつ
- 薄力粉 200グラム
- ベーキングパウダー こさじ1
作り方
- 1 バターを常温にもどし、マヨネーズ状になるまでよくかきまぜてまぜる。そこに砂糖をいれてざらざらがなくなるまでまぜる。
- 2 卵をいれてさっとまぜ、そこにふるった薄力粉とベーキングパウダー、ドレンチェリー、くるみ、ラムレーズンをいれてさっくりまぜる
- 3 パウンドの型にいれて220度のオーブンで25分ほどやいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません