人参と大根ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を縦に薄く千切りにする。
- 2 きゅうりを大根と同じ長さに切り縦に薄く千切りする。
- 3 人参を他の野菜と同じ長さに切り縦に薄く千切にする。
- 4 酢と砂糖を混ぜ合わせる。
- 5 切った野菜と塩をボール入れ軽く揉み10分ほど置く。
- 6 (5)の野菜を手で絞り水気をとり(4)の甘酢と合わせる。
- 7 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参きゅうり大根甘酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/01/23 22:20さっぱりしていて美味しかったです。こってりした主菜との相性が良いですね♪
(〃^〇^〃)