人参と大根ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

人参と大根ときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を縦に薄く千切りにする。
  2. 2 きゅうりを大根と同じ長さに切り縦に薄く千切りする。
  3. 3 人参を他の野菜と同じ長さに切り縦に薄く千切にする。
  4. 4 酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  5. 5 切った野菜と塩をボール入れ軽く揉み10分ほど置く。
  6. 6 (5)の野菜を手で絞り水気をとり(4)の甘酢と合わせる。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020914
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじんきゅうり大根
料理名
人参きゅうり大根甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/23 22:20
    人参と大根ときゅうりの酢の物
    さっぱりしていて美味しかったです。こってりした主菜との相性が良いですね♪
    (〃^〇^〃)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る