ミートパスタ チーズ入り レシピ・作り方

ミートパスタ チーズ入り
  • 約15分
  • 300円前後
なーな8378
なーな8378
時間がない時にお手軽ランチ!
粉チーズをかけなくても、チーズ入りのパスタなので、チーズの味がしっかりしていて、濃厚です!野菜入りパスタもヘルシーで良かったです。

材料(1人分)

  • チーズ入りパスタ&野菜入りパスタ 75gずつ
  • ミートソース 市販レトルト 1袋
  • お湯 1ℓ
  • 10g
  • フレッシュ 1個
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 1 上記のパスタを75gずつ用意する。
    2 沸騰したお湯1ℓに塩10g入れ、パスタを放り込み中火で15分茹でる。
    3 市販のミートソースをチンして温めておく。
  2. 2 4 茹で上がったらお湯を切って、お皿に移し、ミートソースをかけ、黒コショウをふりかけ、フレッシュを上にかけて完成。
  3. 3

きっかけ

カルディで変わったパスタを見つけたので。

おいしくなるコツ

濃厚な味になるので、ミートソースを豆乳や牛乳を少し加え、味を薄めても美味しいです。

  • レシピID:1840020910
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る