ミートパスタ チーズ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズ入りパスタ&野菜入りパスタ 75gずつ
- ミートソース 市販レトルト 1袋
- お湯 1ℓ
- 塩 10g
- フレッシュ 1個
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
-
1
1 上記のパスタを75gずつ用意する。
2 沸騰したお湯1ℓに塩10g入れ、パスタを放り込み中火で15分茹でる。
3 市販のミートソースをチンして温めておく。 - 2 4 茹で上がったらお湯を切って、お皿に移し、ミートソースをかけ、黒コショウをふりかけ、フレッシュを上にかけて完成。
- 3
きっかけ
カルディで変わったパスタを見つけたので。
おいしくなるコツ
濃厚な味になるので、ミートソースを豆乳や牛乳を少し加え、味を薄めても美味しいです。
- レシピID:1840020910
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズをかけなくても、チーズ入りのパスタなので、チーズの味がしっかりしていて、濃厚です!野菜入りパスタもヘルシーで良かったです。