ピーマンとねぎの牛肉いため レシピ・作り方

ピーマンとねぎの牛肉いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • にんにく 1かけ
  • ピーマン、赤ピーマン 1個ずつ
  • ねぎ 20センチ
  • 4,5ふり
  • おおさじ1
  • 香味ペースト 4センチ
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ねぎをななめうすぎりに、にんにくをざくぎりに、ピーマン赤ピーマンをぶつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき塩、牛肉をいれていためる。いろがかわったら1と香味ペースト、酒を入れて強火でいためる。
  3. 3 しんなりしてきたらごま油をいれてさっとまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020693
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る