ナスとツナと豆苗のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 ナスを乱切りに切る。
- 3 豆苗を半分に切る。
- 4 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 5 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 6 フライパンに多目のオリーブオイルを入れ弱火で温め、にんにくを焦がさないように香りがするまで炒める。
- 7 香りがしてきたら、ナス、ツナを入れ炒める。
- 8 パスタを茹でたら(7)のフライパンにパスタ、豆苗、鶏がらスープの素、塩コショウ、茹で汁お玉1杯分入れ混ぜ合わせる。
- 9 最後に醤油をまわし入れ、味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスと豆苗とツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません