ナスとツナと豆苗のパスタ レシピ・作り方

ナスとツナと豆苗のパスタ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ナスを乱切りに切る。
  3. 3 豆苗を半分に切る。
  4. 4 ツナ缶の油を軽く切っておく。
  5. 5 パスタを袋の表示時間茹でる。
  6. 6 フライパンに多目のオリーブオイルを入れ弱火で温め、にんにくを焦がさないように香りがするまで炒める。
  7. 7 香りがしてきたら、ナス、ツナを入れ炒める。
  8. 8 パスタを茹でたら(7)のフライパンにパスタ、豆苗、鶏がらスープの素、塩コショウ、茹で汁お玉1杯分入れ混ぜ合わせる。
  9. 9 最後に醤油をまわし入れ、味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタ

  • レシピID:1840020068
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)なす全般ツナパスタ
料理名
ナスと豆苗とツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る