葉にんにくジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
ニンニク、ソーセージ、鷹の爪はスライスしておく。
トマトは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 オリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったらソーセージを炒める。
- 3 麺が茹であがったらお湯を切っておく。
- 4 炒めた具材に麺を入れ、葉にんにくのたれを入れさっとからめたら、塩、胡椒で味を整え火を止め、トッピングにトマトを飾れば出来上がり!
- 5 これが葉にんにくのたれ(ジェノベーゼ風イタリアンソース)
きっかけ
高知県でひそかに話題の葉にんにくのたれをネットで見つけ購入したので作ってみた。
おいしくなるコツ
葉にんにくのたれはあまり火を通さず、最後に絡める程度にしたら、風味もとばず美味しく出来上がります。
- レシピID:1840016200
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- 葉にんにくジェノベーゼ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません