ひとりランチやお夜食に サラダ素麺 レシピ・作り方

ひとりランチやお夜食に サラダ素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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手軽に作るれるメニュー。食欲がない時も食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺をゆでる。
  2. 2 キュウリは斜め切り、ハムは短冊切り、プチトマトは1/2若しくは1/4に切る
  3. 3 素麺はしっかり冷水でしめて水をきり器に盛る。キュウリ、ハム、プチトマトも乗せる。
  4. 4 ごまドレ、お好みで鰹節、七味唐辛子を振っていただきます。

きっかけ

ひとりランチに

おいしくなるコツ

具はなんでもいいと思います。キュウリは食感が良いので多めに入れます。 好きなごまドレでどうぞ。

  • レシピID:1840015817
  • 公開日:2014/07/20
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ぶっかけ素麺 素麺 アレンジ麺 冷麺
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