あっさり!!金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 金時豆 200cc
- みりん、酒 各100cc
作り方
- 1 金時豆は熱湯の入った魔法瓶に15時間浸けておく。
- 2 熱湯を捨て、冷めないうちにみりんと酒を鍋に煮立て、金時豆を加えて、沸騰直前の温度で水分がなくなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)