もやしたっぷり!豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり!豚骨ラーメン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
もやしたっぷり!

材料(2人分)

  • とんこつスープ おおさじ4
  • お湯 4カップ
  • 生めん 2人前
  • 1個
  • 小葱 8本
  • いりごま こさじ2
  • スイートコーン おおさじ6
  • にんにく 1かけ
  • 2,3ふり
  • もやし 3分の1パック

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で8分ゆでてゆで卵を作り半分に切る。小葱はこぐちぎりにする
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、フライパンに油をしきにんにくと塩ともやしを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら火をとめる
  3. 3 生めんを3分ゆでてざるにあける。
  4. 4 どんぶりにお湯、とんこつスープをいれてよくとき
    そこに3をいれる。2のもやし、コーン、卵、小葱、いりゴマをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015045
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る