もやしたっぷり!豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で8分ゆでてゆで卵を作り半分に切る。小葱はこぐちぎりにする
- 2 にんにくをみじん切りにして、フライパンに油をしきにんにくと塩ともやしを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら火をとめる
- 3 生めんを3分ゆでてざるにあける。
-
4
どんぶりにお湯、とんこつスープをいれてよくとき
そこに3をいれる。2のもやし、コーン、卵、小葱、いりゴマをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません