たらの芽と卵のオカカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらのめ 100グラム
- 卵 3個
- 香味ペースト 5センチ
- 塩 少々
- おかか 1袋
作り方
- 1 たらのめを食べやすい大きさのざくぎりにして沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をきる
- 2 ボウルに卵とおかかをいれてよくまぜる。フライパンに油をしき卵液をながしこみ粗めのいり卵をつくる
- 3 たらのめと塩、香味ペーストをいれてぐるぐるとかきまぜる。味がまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません