サラダ菜ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 5枚
- プチトマト 4個
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ(ツナと混ぜ合わせる用) 小さじ1
- マヨネーズ(上にかける用) 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サラダ菜を洗い水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎりお皿に盛る。
- 2 ツナ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 3 プチトマトを半分に切る。
- 4 盛ったサラダ菜の真ん中に(2)のツナを真ん中にのせ、プチトマトを周りに飾る。
- 5 最後にマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません