にんにくの芽と豚薄切り肉のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚薄切り肉のしょうが醤油炒め
ぴーちゃん3279
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ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • 香味ペースト 4センチ
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 ティースプーン1
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • 塩コショウ 少々
  • チューブしょうが 5センチ
  • ごま油 こさじ1
  • 豚薄切り肉 120グラム

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4センチくらいの大きさにきる。豚薄切り肉は食べやすいおおきさにきる
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんにくの芽をいれて強火でいためる
  3. 3 油がまわったら香味ペースト、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、チューブしょうが、ごま油をいれてよくいためあわせる、味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013891
  • 公開日:2014/02/12
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豚薄切り肉にんにくの芽
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