鶏肉としめじのパエリア レシピ・作り方

鶏肉としめじのパエリア

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 2合ぶん
  • しめじ 半分
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • 鶏もも 1枚
  • 小さじ1
  • パエリヤの素 1袋
  • 塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りに、鶏肉をぶつ切りにする
  2. 2 油をひき
    塩コショウした野菜を炒め
    しんなりしたら鶏肉も焼き色がつくまで炒める

    中火4分ほど
  3. 3 そのままのフライパンに生米、水、パエリヤの素を入れ蓋をして沸騰するまで加熱する
  4. 4 沸騰したら弱火にし20分加熱する
  5. 5 お米が固ければ少しずつ水を足しさらに15分加熱して出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013522
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリヤ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/04/04 14:35
    鶏肉としめじのパエリア
    星占いでラッキーフードがパエリアだった娘にせがまれて(笑)
    美味しくできました♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る