オーブンで簡単!和風ローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チキンレッグ 5本
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん、酒 各大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 チキンレッグには塩こしょうをして、☆を混ぜ合わせたものをつけてビニール袋に入れ、半日以上置いておく。
-
2
オーブン200度で約40分焼く。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)