チキンブナピーピーマンのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 1枚
- ブナピー 1パック
- 人参玉ねぎ 4分の1
- ピーマン 2個
- パエリアの素 1袋
- 油 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ3分の1
- 塩コショウ 小さじ3分の1
- お米 2合
- 水 カップ2
作り方
- 1 ブナピーは手で裂き、他の野菜はみじん切りに、とりももはぶつ切りにする
-
2
とりももに塩コショウし、油をひき焼く
中火4分ほど -
3
そのまま野菜も入れ炒める
中火4分ほど -
4
生米、水、パエリアの素を入れ15分蓋をして加熱する
中火~沸騰したら弱火にする - 5 火を止め15分蒸らしたら、乾燥バジルをふって出来上がり!
- 6 お米に火が通らない場合は更に水を50ccずつ足して弱火で蓋をして加熱して下さい
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません