豚肉と玉ねぎ人参エノキの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ人参エノキの生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚肉 1パック
  • 人参玉ねぎえのき 各4分の1
  • 生姜 1片
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • お酒 大匙2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 生姜を千切りにし調味料を混ぜておく
  3. 3 油をひき野菜を炒める

    中火3分
  4. 4 豚肉を焼き色が変わったら混ぜた調味料を入れ強火で2,3分炒めて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012826
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る